De l'ange

À PROPOS DE l'ANGE ...



Désacralisation de l'ange

Tu en tiens un entre tes cuisses

Il est douillet, il est ingambe

Tout frémissant dans sa mélisse



Quand je lui mets la main, il flambe

Et frissonne sous sa pelisse

Comme le duvet chaud d’un crambe

Qui ouvre ses feuilles complices



S’il arrive que je l’enjambe

Il se détend et fait la glisse

Comme la viole de gambe

Il ronronne et il se tapisse



Des plus douces soieries de Flandre

Des velours de Persépolis

Des rosées du pays de Tendre

Des fièvres de Saint Phimosis



Sinuosités des méandres

Où nage à loisir Adonis

Clito y rencontre Clitandre

Sur les sommets du mont Pubis



Ange gardien, reprends l’archange

Au creux de ton de profundis

Retiens-le bien entre les franges

De tes ailes d’amaryllis



De nos ébats peut-être mens-je?

Enrobé comme un petit suisse,

Désacralisation de l'ange

Garde-moi bien entre tes cuisses



Ecrit par Franz
Tous droits réservés ©