Vieille mécanique

<b><font size=1>Le fer porte les marques de la forge

Ancienne, anéantie, ensevelie ;

Cintrer, poinçonner l’acier sous la flamme.

Le soc a crié sous la trempe,

Bleuit au revenu.

Les vieux boulons sont rouillés,

Les paliers grippés, immobiles.

Parfois par grand vent, des gémissements,

Sous l’oxyde, le métal brillant vit encore.

</font></b>

Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©