La rumeur




Elle se nourrit de ragots



Et se complaît en démesure



« Je vous le dis



La chose est sûre



Je le tiens de source informée ! »



Et vite de la propager…







De bouche à oreille



Elle s’enfle



Grandit, s’affirme



Et se répand



Comme la lave du volcan



Elle brûle sur son passage



Langues et foies des médisants



Qui la vomissent tout crûment



En flots de biles innommables







Les plus belles réputations



Sous sa hargne se démantèlent



Les langues ont la partie belle



Sous le manteau des médisants







Mais quand le mal est fait, bernique



On y piétine la logique



La folle du logis répand



Ses insanités à tout vent







Combien d’innocents en prison



De vies brisées ou de suicides



Pour avoir de la médisance



Subi le sinistre poison !















Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©