Blanc, bleu glacé

Blanc, bleu glacé

Comme une chape sur mon coeur

Puisque tu n'es plus là

Pour partager le feu de la cheminée

La soupe chaude que tu aimais

Le lit si froid où ma main ne trouve

Que le vide



Blanc, bleu glacé

Comme une chape sur mon coeur

Au moment où, lorsque nous sommes rassemblés

Autour de la table

Les enfants regardent ta place

Avec des larmes dans les yeux :

Ta place vide



Blanc, bleu glacé

Je m'interdis le désespoir

J'appelle tous nos souvenirs à la rescousse

Tes yeux aimants

Ta bouche douce

Tes mains de bonté et de paix





Blanc, bleu glacé,

L'hiver ne le sera jamais

A la brûlure de notre amour vivant













Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©