Noël

Noël des simples

Des temps anciens

Dans la plus grande pauvreté

Noël sans cadeaux achetés

Noël recueilli et tremblant

A la naissance d'un enfant



A la table des pauvres,

Chandelles et feu de bois

Quand l'hiver les met aux abois

Quelques bonbons dans les sabots

Point de sapin, ni les grelots

De l'attelage d'un traîneau !



D'humbles chants et d'humbles prières

Dans cette nuit, où, beau mystère,

Dieu envoie son fils sur la Terre

Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©