C'en est assez !

<b>Solanacée

C'en est assez

Toi, la perfide douce-amère

De tes fruits verts

Au goût pervers

Tu peux tuer

O baies amères !



Fausse beauté

Au teint violet

Qu'un soleil jaune

Nous signale

Tu restes la mauvaise fée

Qui envahit tout

De ses lianes !



On peut pourtant te tolérer

A doses homéopathiques

Mais dans le bois

Pour les bambins

Tu restes bien peu sympathique !



Fuyez, fuyez

Et ne cueillez

Les fruits de cette vénéneuse

Et préférez

Pour vos dîners

La brave patate goûteuse!</b>





Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©