Le fabuleux festin d’Amanites Putrides

Chapeau blanc,

Plume au vent,

Le père et ses fils,

De dessous les feuilles, se hissent.

La vie ne tient qu’à un fil !

Et pour échapper au persil,

Décident de mettre les voiles,

Loin des menaçantes poêles.



En gueule et en sous-bois,

Maître Champi est Roi.

Pourtant, forte de ces belles paroles

Et si attachée à son sol,

Y répandant tous ses spores,

La fratrie n’échappent pas son sort.

Elle finit sous la botte

D’un chasseur de pleurotes.



En chœur, les trompettes

De la Mort entonnent Homélette*

Des noces barbares d’œufs

Et d’aulx, scellées au feu.

Déjà du fond de la marmite,

Se régalent les amanites,

En terrible vengeance

Des panses en souffrance.





<i>

* Chant funèbre célébrant les champignons, les poussins en devenir ou les défunts cochons lardons devenus</i>

Ecrit par Ann
Tous droits réservés ©