Promesses du Printemps

<b>De l'hiver défunt, tuer les miasmes

Les épreuves et les soucis

Terrasser toutes les alarmes

Accrochées à corps et à cris



D'un souffle printanier, épandre

La gaieté dans les coeurs étreints

Par des pensées au goût de cendre

Alors, rire, rire sans frein,





Rire au bec de l'oiseau fugace,

A son invisible chanson

Qui laisse une impalpable trace

Aussi douce qu'une oraison,



Rire au printemps qui échevelle

Un arbre en rose floraison

Et dit au vieillard qui chancelle

Qu'il vit sa plus belle saison,



Rire aux clartés, et même aux ombres

Rire de tout, et de bon coeur,

Garder en soi, pour les jours sombres

Le tendre rire du bonheur !</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©