Rêve d'or




Un éventail de soie

A déchiré mes songes

Des griffes ont glissé

Sur mon épaule nue

D'où le sang a coulé

Sans nulle retenue

Mais je n'ai pas bougé

Et me suis tenu coi

Car au coeur de la nuit

J'ai entendu ta voix...

Le feu de ton regard

A percé les ténèbres

Mille papillons bleus

Vers moi ont convergé

Mais j'ai fermé les yeux

Et je n'ai pas bougé

J'imaginais ton corps

Sous mes paupières closes

Et même ton parfum

De lis et de lilas

Palpitant dans les airs

Est venu jusqu'à moi.

Mais le rêve soudain

A repris son essor

Laissant à mes rideaux

Quelques paillettes d'or!





Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©