Le soudeur

Nos yeux piqués d’éclair bleuté,

Les éclats fusent étincelants,

La vapeur répand l’âcreté,

Des cris d’insectes gémissants.



D’une main il place son masque,

L’autre main, conduit l’électrode,

Se cachant par le verre opaque

Pose courbée, malcommode.



Son regard sur la tache blanche,

L’arc tire la goutte d’acier.

Habileté tranquille il penche

Son ardent crayon de sorcier.



Lassitude, un verbe râleur,

Fin d’éclair, le masque descend --

Bleu du ciel, sur l’herbe une fleur.

Le métal impatient attend,

Incandescent.



<i>(un ancien truc)</i>

Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©