La jasette



Viens faire un brin de jasette

Si tu veux, dans le jardin,

Tant pis, si de pipelettes

On nous traite, dans le coin !

Pendant que le linge sèche

Suspendu sous le soleil

Nous, comme des pies grièches

Et nos langues en éveil,

Nous parlerons de Josette

Qui fit brûler le gâteau,

Et de la tantine Yvette

Assommée par un râteau;

Nous nous ferons confidences

Et sous le sceau du secret

Nous chuchoterons:"Prudence

On pourrait nous espionner!"

Après tous ces papotages

Qui nous auront fait du bien

Nous reprendrons un air sage

Toutes deux, mine de rien,

Et cesserons la causette

Jusqu'à la prochaine fois,

Riant encor de Josette

Et de son gâteau aux noix!







Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©