Dégel

<b> Mortelle étreinte d'un froid sans pitié

Pesanteur anesthésiante

L'eau vive pétrifiée

En un bloc irréel

Fait silence soudain :

Jésus peut marcher sur les eaux !



Mais un caprice du temps

Bouscule les certitudes

Fait basculer les miracles

Les rives murmurent à nouveau

L'eau s'élance, babille, étincelle

Est-ce celle que l'hiver

Avait muselée ?



Le temps se joue de nous

Qu'il avait mis à genoux :

Voici que pointe le nez

D'un renouveau qui nous émoustille

Et, sur l'eau babillarde

S'élancent les flotilles

De nos espoirs retrouvés !</b>

Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©