Chanteuse de blues

<b>Elle a dans ses entrailles

La souffrance des Noirs

De ceux qu'on humilie

Et piétine sans trêve

Quand le sang a coulé

Que l'innocence pleure

Que l'infamie déborde

En un fleuve brûlant

Que le ciel s'obscurcit

Des fumées de l'enfer

Et que la vie s'éteint

Elle chante pour eux

Les damnés de la terre

Elle appelle la Joie

Et ses lèvres de miel

Ses mains de bienveillance

A panser la souffrance

Mais dans son chant

Voué à ce peuple opprimé

Il persiste toujours

L'intime désespoir !</b>

Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©