Au bal de l'insomnie

<b>Au bal de l'insomnie

De noires sentinelles

Refoulent le sommeil

Qui voudrait pénétrer

Dans la salle de bal

Où s'éveille la fête

La musique résonne

Et la danse est lancée

Des couples incertains

A l'allure loufoque

Perruques et chapeaux

Sur leur tête vissés

Valsent de-ci de-là

En suivant la cadence

Que ta tête lassée

Suit sans désemparer

Tu voudrais arrêter

La sombre mascarade

Mais un gnome joufflu

Grimace à ton chevet

Agrippée à tes draps

Tu attends l'interlude

Le silence béni

Qui n'arrive jamais

Et voici la java

Qui délie leurs gambettes

Le rythme sautillant

Fait palpiter ton coeur

Tu t'essouffles à les suivre

Et fourbue , tu halètes

Le gnome grimaçant

Se gausse de ta peur...

Dans le ciel angoissé

Une lune se lève

Et son pâle croissant

Paraît trouer le ciel

D'une brèche où s'engouffrent

La foule turbulente

Et les violons du bal

Et le gnome abhorré

Sur tes draps étendue

Défaite et pantelante

Te voici enfin seule

Et au sommeil livrée !</b>

Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©