Sirop de nymphéas




Sur la mare

Elle en a marre

La maman de la grenouille !



A sa fille qui se mouille

(Ah ! toujours les pieds dans l’eau !)

Elle donne du sirop



Car, sa gorge la chatouille

Et sa voix rauque s’embrouille

A chanter dans les roseaux.

Avec messieurs les crapauds !



D’une voix de crécerelle

Peut-on charmer les messieurs ?

Pourtant, elle a de beaux yeux

Sous le vert de son ombrelle…



Et quel sirop délicieux

Donne-t-on à la donzelle

Pour charmer ces beaux messieurs ?



Du sirop de nymphéas

Qui promènent leurs nacelles

Dans leurs habits de gala

Ils peuvent bien faire ça !



Pour les yeux de la grenouille

Qui, de larmes d’or se mouillent

De ne pouvoir coasser

(Oui, vraiment, s’en est assez !)



Avis donc, aux demoiselles :

Si vous voulez coasser

D’une voix claire et timbrée

Le sirop de nymphéas

Sera votre panacée !



Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©