Texte du calligramme : Dans la Ruelle...

Dans la ruelle,

L’obscur raconte…





Sombre nuit dans un silence complètement endormi

Les toits somnolent…



Mur de brique,

Toit d’ardoises,

Charpentes d’époques.



Volets grinçants verrouillés

Cachent les rideaux fermés

Un son

Un unique ronflement

Dans le calme plat.



Ici personne ne dort

Et pour cause

Le cauchemar hante la nuit du passé



Juste à côté

Les idées tournent

La musique inonde l’ouïe

Pour rien dire, ne rien voir.



La cuisine se garde un repos

A la ménagère

Pour des retours aux fourneaux…



Rien ne perturbe les hôtes de ses murs

Dans un quotidien des lendemains au lendemain…



Des vies aux portes closes

Des secrets aux regards clos



Des envies d’ailleurs,

Des retours en arrière,

Des demeures au cœur vide.



Tout se cache ! Rien n’est…

Puis les pas de portes se cueillent

A des mots sans souffle…



Non loin de là, une petite auberge.

Sur la Pancarte :

Bienvenue Bel Ami.

Grave les marches

Du haut de ces murs

Pour un peu de repos…

Pas trop haut !



La lumière vous guide…

Sur la nuit…



Face au mur

De pierre l’impasse :

Voie sans issu.



Au souffle du froid,

Certains s’aventurent

Dans cet endroit familier…

Ecrit par LuneDeTristesse
Tous droits réservés ©