Feu d'Artifice

Epoustouflée...

Espoustouflantes,

Les couleurs détonantes

éclatant sur fond de ciel noir.



Corolles scintillantes,

Explosion de pétales

Retombant en mille flamèches

Sur la foule hypnotisée.



Le regard accroché,

Pris dans la tourmente

Des pétarades, des claquements,

Des sifflements martelant

Les murs de la cité,

Et mon coeur aussi.



Je me retrouve

Avec mon âme d'enfant,

Du haut de mes dix ans,

Les yeux levés vers le ciel,

Les pieds ancrés au sol,

Attendant le moment,

Instant fugace

Du bouquet final,

Où le ciel s'embrase.



Explosion de joie et d'émotion,

Lorsque la foule, déjà se retire,

Il me reste en mémoire,

L'éblouissement et le ravissement

De mes souvenirs d'enfance.

Ecrit par Cathe
Tous droits réservés ©