Vieux murs

Désolation condamnée à la poussière,

De la vieille usine, les yeux se détournent

Évitant la marque de la défaite.

Sur ces murs, une lueur s'est posée.



Clin d'oeil des couleurs, sourire

Pour laver l'affront de l'abandon?

Pour oublier la compassion obligée?



Des ténèbres émane un visage clair,

Aveu de l'intime,

Magie du regard : l'opprobre est anéantie.

Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©