Agonie

Au Champs de mes Amours Mortes

Agonisent mes espérances

Imprégnées d’amertume

De tous ces cœurs déchiquetés

Par des flèches au gout de curare.

Que se partagent présent et passé.



Cette fade flammèche

D’une charogne tiède encore

Que je ne puis pas ranimer s’éteint

Je m’agenouille - que reposent en paix

Ces restes de souvenances

J’ai perdu toutes les batailles



Aurai-je une dernière fois la force

D’atteindre l’ombre là-bas qui se découpe

Sur le soleil nimbé qui se couche ?

Je rends les armes et mon âme au conquérant

Qui passerait sur la plaine dévastée

Je le laisserai m’enchainer et s’il tardait



C’est un cœur sans vie qu’il trouverait

Ecrit par Ann
Tous droits réservés ©