Phalacrocoracidés

<b>



Qu'ils fussent à l'affût ne m'aurait point gêné

Mais qu'ils fissent du raffut

En étant à l'affût

Ce fut, je dois l'avouer

Un déplaisir manifeste

Et bien que je ne manifeste jamais

Pour quelque cause que ce fût

Fût-elle la plus noble des causes

J'avoue que je me mis alors moi-même à l'affût

Et que je canardai sans pitié

Ce groupe de phalacrocoracidés

Décidément trop bruyant à mon goût !



J'eus alors le loisir, le calme étant revenu

Après que la troupe se fut égaillée dans les airs

De savourer le merveilleux silence

A peine troublé par les clapotis de la Loire !



Amis des animaux, ne pleurez point :

Il n'y eut aucun mourant dans la troupe des cormorans

Le canardage ayant été simplement dissuasif !



A peine quelques plumes, frêles esquifs,

Voguèrent-elles au fil du courant,

Témoins de l'affolement des volatiles !



Les poissons, comme vous le pensez bien,

Ne manquèrent pas de s'en réjouir....</b>

Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©