Le petit arbre solitaire

Il a subi tous les outrages :

La canicule, les gros orages,

Mais de tout celà il s'en fout

Lui, il veut vivre...un point c'est tout !



Les pieds rivés à cette terre

Surtout de poussière et de pierres,

Il est là le beau solitaire,

Têtu, tenace, le nez en l'air.



Le petit arbre n'a peur de rien,

Droit et fier, face à son destin,

Dans la torpeur rude des causses,

Il a sous sa fragile écorce



La sève et l'âme d'un vainqueur !



Ecrit par Mijo
Tous droits réservés ©