L'or pur des mimosas




Printemps, ramène -nous leur folle floraison

Leur cascade agitée au vent de déraison,

Leur duvet de poussin à l'ombre des dentelles

De feuilles ,caressées par la brise nouvelle.



Le mur blanc resplendit sous leur voile doré

Ils traversent les champs, viennent jusqu'à l'orée

Des chemins d'herbe bleue, montent en troupes denses

Sur les coteaux baignés par les rayons intenses



Ils se veulent soleil, ils se veulent espoir

O les doux mimosas rayonnant jusqu'au soir

Et leur parfum exquis en fragrance légère

Qui baigne l'air nouveau de vagues passagères!



Je sens contre ma joue leur souffle délicat

Je cueille des bouquets que je prends à pleins bras

Et soudain, la maison se remplit de lumière

A l'or du mimosa descendu des clairières...







Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©