Célébration

Assis en tailleur, dociles et attentifs,

Ils écoutent

Celle qui raconte les couleurs,

La lumière,

Imagine une ossature.



D'un ton convivial,

Elle souligne l'ordonnance et l'harmonie,

Rappelle d'anciens maîtres,

Des histoires de confréries,

Les affres du doute.



Un geste de la main, elle se tait.

Les enfants se lèvent

Un sourire sur les visages

Devant les friandises offertes



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©