Que du bleu




Ce n'était ni l'or des moissons

Ni l'or du couchant

Ni la pourpre cardinale

Encore moins le vert pré du printemps

Ou le roux des chênes à l'automne



C'était, brusquement apparue

Une fulgurante étendue de bleu

Une nappe liquide à perte de vue

Qui balançait le regard jusqu'à l'horizon

Et le projetait vers le ciel

Où il flottait un instant

Pour replonger voluptueusement

Dans ce bain émaillé de soleil

Où, sous la mouvante surface

On imaginait, voguant à l'envi

Des méduses opalescentes

Des bancs de poissons d'argent

Des colonies d'hippocampes

Nichant entre les coraux

Bien loin des squales

Aux belles dents

Et des abysses

Hantés par le monstrueux Caulophryne...







Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©