Africaine collée

Avec un peu de tout,

Avec un peu de rien,

Il a formé l'arrière plan du tableau,

Sur le côté un sourire béat nous accueille



Devant ces mille et une choses assemblées,

La femme à la peau sombre,

Lève les bras bien haut,

Comme pour soutenir son cerveau,

Encombré de machines,

A explorer l'avenir,

Elle porte sur son dos,

Restant fière et droite,

Les extravagances créatrices de son auteur

Ecrit par Colibri
Tous droits réservés ©