Chaudes corolles

Languissant des longues nuits,

Les pétales enserrés,

Dissimulées, les fleurs,

en boutons, furent choyées

Par la rosée matinale.



Dès le soleil revenu,

Elles déploient leurs corolles

Et féconds fleurons qui rêvent

De s'envoler en akènes

Au souffle chaud de l'été.



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©