Le lys rouge d'Eros







Lumineuse est la fleur, les pistils sont tendresse.

Somptueuse couleur qui en fait sa richesse.

Pousse en sable d’émois, mémoire de rocher

Somptueuse régnant même tête penchée



Le vent de la passion relève un peu ses lèvres,

Soulève ce jupon qui peut donner la fièvre.

Toute fragilité cette fleur est bonheur

Font fi du triste oubli son aura ,sa vigueur



Honorant le soleil la tige est inclinée

Des plis de son sommeil, corolle repassée

La jupe encor cernée des rêves de la nuit

Perlée de l’émotion du matin ébloui.



La plante est desséchée si la terre est aride

Mais carmin est le lys à l’aurore timide

Etamines frôlées d’alizés enjôleurs

Le rouge s’illumine, redonne la splendeur,.



Sur cette fleur Eros a bien écrit cent pages

Il aime bien souvent la mettre à un corsage.

Dansent sur chaque ligne pétales de ses mots

Comme goutte de sang aux vignes des ados.



anita



Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©