La pleureuse

C’est le soir que cette ombre passe

Dans le silence, elle marche lasse

près des tombes elle s’arrête et lit

A qui tiendra-t-elle compagnie



Regardez-là vous qui partez

la voilà assise sans bouger

dans son voile, calme et recueillie

elle a forme humaine et semble vie



Mais si plus près vous approchez

dans ses yeux un vide vous verrez

Que regarde-t-elle au lointain



que personne à voir ne parvient,

des âmes comme elle murées de pierre

qu’elle visite la nuit au cimetière



Ecrit par Aguirre
Tous droits réservés ©