Mort du soleil



Et le soleil se meurt au couchant qui décline,

Accrochant à ses rêves un horizon fougueux,

Unissant sa palette à l'ombre qui s'incline

Pour le laisser encor un moment, radieux.

La digue en est témoin qui, de son bras immense,

Ne peut tout enserrer, ne peut atteindre l'or

De cet astre jeté à l'envers du décor

Qui ruisselle et se meurt, en ultime jouissance…

De sa mort nous viendront les ombres de la nuit,

Celles qui mèneront le marin vers l'oubli…

Mais pour un court instant, en sa luxuriance,

Le ciel est de la fête, et la couleur y danse.

Ecrit par Kasia
Tous droits réservés ©