Rêve du citadin

Le temps des frimas et flocons.

Dans le métro, la foule

D’adorateurs fervents

De tenues de glisse 'fluo'

Rêve: Ah! la campagne sous la neige.

Un rite à peine sensible

Comme une grâce qui s’épanche.

L’assemblée parisienne attend,

Silencieuse méditation.



À la date liturgique,

Surgit des bords de Seine

L’incantation magique

L'envoûtant sortilège.

La multitude alors s'assemble,

Un bourdonnement dissonant:

Finie la cohue du métro,

Gloire aux queues des tire fesses!



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©