Son premier Noël







Cet enfant est de l'amour

Arc-en-ciel après l'orage,

Un ciel bleu sans un nuage

Limpide à l’orée du jour.



Le berceau est son doux nid

Où le pied dodu et frais

Du soleil attrape un rai

Fêté par un gazouillis.



À ses joues perle la rose.

L’or dans ses cheveux mousse,

La bouche tète le pouce

Et le temps prend une pose.



Dans son rêve est la clairière

Où jouent elfes et lutins,

Le berçant jusqu'au matin

La nuit tendre à ses paupières.



Cet enfant est de l'amour

Sonne son premier Noël

Que brille dans ses prunelles

Limpide l’orée du jour.



Anita



Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©