Hiver nature, l'automne drapeau y berne



Sous sa Blanche couverture

Mon paysage a fière allure

Un tapis d'une fraîcheur si pure

Sur l'automne déchu par l'hiver nature



Des flocons glaçant les murs

Aux arbres fendus de gerçures

Des troncs crevassés en pâle figure

Aux bouts de branches touchés d'engelure



Le temps ici repose ses paupières

Le bruissement s'incline au cimetière

Dans le silence roi, désormais, il se terre

Et congèle le ruissèlement des rivières



Sous la neige, se chauffent les chaumières

De fumées grisonnantes en haut des tanières

La chaleur dissout mais n'est que passagère

Elle gagne la bataille mais nullement la guerre



Ecrit par Piloukan
Tous droits réservés ©