Hiver tremblant







Elle pourrait être triste cette saison,

mais, bien protégés par le cocon de nos murs douillets,

nous savons en jouir

auprès du feu flambant qui crépite et nous berce...



Auprès du feu flambant qui crépite et nous berce

nous oublions la nuit, le froid et les averses,

sourds aux vents insidieux qui dans la rue transpercent

ces abris de carton

où, transie, la misère fauchera tant de vies,

tant de vies de misères !



Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©