Banqueroute

et puis la glace s'est brisée

la banquise même a cédé

ouvrant la voie a l'océan

qui la grignote à belles dents



sans cette calotte glaciaire

qui lui donnait l'air débonnaire

notre vieille terre

bonne mère !

survivra-t-elle à la misère

d'avoir perdu son bonnet blanc ?



2000

Ecrit par Tanit
Tous droits réservés ©