Sous l'oranger bleu

<font size=2><i>La fleur attendrie a virevolté

Rosace d’une goutte sans doute

Aux particuliers artifices d’août.

Vers les orangers secrets...



Mais le gel campait à grande hâte

Et sa couleur, fine et souple bel exemple

Ondulait dans ce désert trop ample.

Jusqu'à l’orée du flambeau écarlate...



L'attache déployée à l’ultime gloire

Du couchant porter au géant,

Sa douceur s’engouffre à l'océan,

Qui l’emporte dans son immense histoire...



Et m’assoupir sur une joue gonflée par la pluie

Le temps qu'un rêve chasse le fade nuage

Entre le gris et le bleu l’averse ou l’orage

L’étoile naîtra à la douceur de la nuit…</i></font>

Ecrit par Poetry
Tous droits réservés ©