L'ajonc

Piquant mais doux à l'œil

Parfumé et sauvage

Il fleurit au printemps

Au-delà de la plage

Et nargue avec orgueil

Le bel azur lointain

Se drapant dans son or

Avec un fier dédain !



Mais le ciel à son tour

Quand le couchant s'annonce

Relève le défi

Que lui lance l'ajonc

Il ruisselle soudain

De tant de pourpre et d'or

Que l'ajonc dépité

Referme ses boutons

Sous le soleil vainqueur

Qui sombre à l'horizon !





Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©