Soleil couchant

Comme un soleil qui fond dans les lèvres d’un feu,

En une douce vague au long d’un sillon bleu,

S’étale une lumière aux ondes suspendues

Pour éclairer la mer sur des traces perdues.



La voie de son chemin en déride l’espace,

Bariolant de noir un remord qui menace.

Quand vient un brin d'espoir au rivage aperçu

Pour revivre au beau jour un amour absolu.



La nuit recouvrira cette absente clarté,

Posant sur l’horizon un ciel de chasteté,

Offrant l’apaisement d’une triste blessure

Lorsque passe le temps sur cette déchirure.



Bercera en nos cœurs, cet instant merveilleux,

D’un doux soleil couchant, éblouissant nos yeux.

Parti pour un ailleurs chauffer un coin de terre,

Laissant dans le repos notre corps de poussière.

<font size=2><b></b></font>

Ecrit par Flamme
Tous droits réservés ©