Divine bouteille

Elle a mûri toutes ces années,

dans l’obscurité d’un cellier

attendant qu’une main opportune

un jour la libère sans rancune



Car si les ans l’ont de poussière

d’un voile gris couverte et parée

ce n’est que pour la protéger

et mieux vivre dans la lumière



Comme elle, une belle allongée

dormait dans un bois oubliée

ignorant devenir princesse



Elle sortira de son passé

divine reine d’un soir admirée

fière de son titre de noblesse



Ecrit par Aguirre
Tous droits réservés ©