A la pêche aux moules

<b>



A la pêche aux moules il se consacrait

Il aimait la houle en ce coin secret

Où la belle fraîche aux senteurs marines

Provoquait ses sens, juteuse et saline



Chasseur averti, il les comparait

De leurs différences il se pénétrait

Il ne se lassait de leur goût marin

Saveurs de varech , poivre levantin



Sous sa langue hardie, les belles s'ouvraient

Toutes alanguies elles se donnaient

Au bourreau des cœurs , ami d' Epicure

Mytiliculteur de belle figure...



Mais un jour maudit vint la punition

Une moule hardie sans sa permission

Referma sur lui sa bouche vorace

L'avala tout cru, sans laisser de traces !



Moule prédatrice aux dents aiguisées

Mante religieuse, desseins déguisés

Homme trop naïf, prends-garde à la gueuse

Déguisée en moule aux lèvres baveuses !







</b>

Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©