Création

Le peintre, énervé par son tableau

Qui tombe en déliquescence

Adopte la manière forte

Il jette ses pinceaux

A la poubelle

Empoigne fourchettes et truelles

Qu’il plonge avec volupté dans la peinture

Tout gicle : la cuisine s’illumine

Il y a du soleil sur les murs

Le chat est devenu une panthère

Le peintre n’en a cure

Il racle sa palette jusqu’à l’os

Dans un élan créateur irrépressible

Rien ne lui sera impossible !

Enfin, surgit de l’ombre

Une forêt automnale

Où tintinnabulent les ors en majuscules

Le peintre sourit, un point-virgule de peinture

Au bout du nez !

Ouf ! Terminé !

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©