Andropause



Sous l’ombrageux frêne où la cantharide,

Tranquille, ouvre au ciel clair l’aile viride,

S’essaye au vol lourd de chaleur torride,

Sous le frêne ombreux vit la cantharide !



Aux gibets osseux, les pieds arrosés

De saumure amère, aux gueux opposés,

La mandragore offre, (aux décomposés)

Les gibets osseux aux pieds arrosés…



Du rhinocéros à corne féroce,

Il n’en reste rien, l’impuissant laid, rosse,

Négocie aux chiens sa croyance atroce !

Doux rhinocéros, à corne féroce…



Ginseng mystérieux des orients pieux

Redresseras-tu vraiment tous ces pieux ?

Ne serais-tu que songes opieux…

Ginseng d’orient mystérieux et pieux !



Le désir orange et l’angoisse exacte,

L’andropause toise, abat et rétracte

Tout mâle n’ayant à son arc qu’un acte :

L’orange désir et l’angoisse exacte…





Ecrit par Salus
Tous droits réservés ©