Pantoum

Pantoum





A ces étoiles rien ne nuise,

Brillantes au grand noir suiffeux !

Filante, la vie amenuise

Sa courte lumière de feux.



Brillantes au grand noir suiffeux,

Elles consument l’éphémère !

Sa courte lumière de feux :

Phaéton, joie et peine amère.



Elles consument l’éphémère

D’inconcevables implosions !

Phaéton, joie et peine amère,

Las ! tant ai vécu de passions.



D’inconcevables implosions

Enfantent l’enfer et la pierre !

Las ! tant ai vécu de passions,

Mais je t’ai vu nue et si fière !



Enfantent l’enfer et la pierre,

Les hydrogènes combinés !

Mais je t’ai vu nue et si fière !

M’offrant tes sexes carminés !



Les hydrogènes combinés,

Seule âme d’un vide fécond !

M’offrant tes sexes carminés,

J’affranchirai mon rubicond !



Seule âme d’un vide fécond,

La particule épouvantable !

J’affranchirai mon rubicond

Aux douceurs de ta lèvre affable !



La particule épouvantable,

Notre seul ancêtre, est fusion !

Aux douceurs de ta lèvre affable,

Je cherche l’ultime vision !



Notre seul ancêtre est fusion !

Filante, la vie amenuise !

Je cherche l’ultime vision,

A ces étoiles, rien ne nuise.









Ecrit par Salus
Tous droits réservés ©