Les vignes du ciel

Si tu me lâchais la grappe

grommelait le vieux Léo

à sa commère acariâtre

toujours pendue à son dos !



Il rêvait de cieux bleuâtres

où le soleil flamboyait

jaune d'or, ou bien rougeâtre

quand le couchant s'annonçait



Il y voyait des déesses

de fins voiles revêtues

imaginant leurs caresses

sans souci de leurs vertus



Elles jouaient à la balle

en des gestes gracieux

dans un ciel couleur d'opale

par endroit teinté de bleu



La plus belle des gazelles

aux longs cheveux noués d'or

au regard plein d'étincelles

se penchant par dessus bord



lança vers lui tant de balles

cœur d'azur, larmes de miel

qu'il les assembla en grappe

tombée des vignes du ciel !











Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©