Lagerstroemias

<b>Les lampes sont allumées dans le jardin ébaubi !

Une lumière rose ruisselle sur les parterres étonnés de tant de prodigalité ...

"En plein, jour, madame, vous vous rendez-compte du gaspillage !" dit un vieux lys raide et ronchon , qui hausse vainement sa lumineuse hampe blanche pour rivaliser avec ces plafonniers soudain allumés comme par miracle !

La petite voix du souci s'élève dans le silence étonné et susurre , émerveillée : "Maman comme ils sont beaux les lagerstroemias, quand ils s'allument !"

"Bof, dit le Lys vraiment très aigri : encore des étrangers qui se la pètent !"</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©