Complainte de la moule

<b>Complainte de la moule





Je suis moulue dit la moule

se frictionnant le mollet

Ma coquille est si réduite

que je vais y étouffer !

Déjà, dans la malléole

je sens des élancements

Je voudrais faire la folle

au bal des nessains naissants

que je serais bien en peine

de lever mon cotillon

et je serais à la traîne

pour fêter le réveillon...



Un oursin bourru se gausse

Pauvre sotte, que crois-tu ?

De ton corps on fait négoce

et dans des gosiers goulus

finiront ta malléole, tes mollets

et ta vertu !



Ainsi va la vie, madame !

On se plaint de petits riens

mais quand le destin infâme

vous maltraite comme un chien

vous entraîne dans la chute

et ne vous laisse plus rien

on regrette la chaumière

qui berça nos plus beaux jours

et qui, à l'heure dernière

nous paraît havre d'amour !</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©