Politesse exigée

<b>Bâiller pour la moule est chose interdite

De même pour l'huître aux beaux yeux laiteux

Même si survient quelque laryngite

Ou autre pépin plus calamiteux !



Quand sur un marché, on vous les présente

Des lèvres serrées leur sont obligées

Pas de fantaisies, de bouches qui chantent

Sous peine, bien sûr, d'être fustigées !



Mais il faudra bien, hélas qu'on les fende

Lorsqu'en un plateau on les offrira

Aux fiers appétits, aux bouches gourmandes

Alors, peu nous chaut qui en souffrira !

</b>

Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©