Les moules de Lille

<b>

A Lille la moule est reine

La kermesse bat son plein

Et l'on avance avec peine

Pour se frayer un chemin



Au milieu des farandoles

Des milliers de gens pressés

D'aller rendre à leur idole

Un hommage intéressé



Car la belle marinière

Mijote sur les fourneaux

Embaume la ville entière

Fait saliver le badauds



Venus tout exprès pour elle

En cars , en bus ou en train

Une énorme clientèle

Qui réclame son butin



Pas de quartier pour la moule

On la dévore sans fin

Et sur les trottoirs la houle

Des coquilles du festin



S'entasse, à qui la plus haute

A qui la plus parfumée

Des relents de vin blanc flottent

Envahissant les quartiers !



Et la frite est souveraine

Qui accompagne si bien

Celle qu'on proclame reine

Dans tous les bistrots du coin !



Et n'oublions pas la bière

Qui stimule les vessies

Et qui fait blondir les verres

Quand la fête est réussie



Rendons à la belle moule

L'hommage qui lui revient

Et rendons-nous tous en foule

A Lille ou bien à Ronchin !</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©