Rencontre









Rencontre









Sous le fard faux d’été, j’ai vu le regard nu,

Hanté

Tu m’avais reconnu sans que m’avoir tenté,

Elu.



J’ai relu l’ancolie aux pages poussiéreuses,

Ma jeunesse furieuse et sa mélancolie,

Évoqué<font size=2></font> ma folie et revu Bételgeuse …



Je t’ai, gueuse, suivie, éteint, flamme abolie ;





Alors :

Si nos âmes sont bien de serviles intruses

Sans mémoire, une mort va l’inverse des muses !





Herse :



Dans le silence dort, désormais sans ivresse,

La trace de la joie et la tristesse immense

De vivre et de quitter l’éternelle espérance :



Une lumière à l’est, une épaule, une tresse…



Ecrit par Salus
Tous droits réservés ©