Lumière !

<b>Lumière !



Les tournesols brodent les champs

De brocart d'or et de lumière

Et de ce tapis rayonnant

Se réjouit la terre entière



Les têtes gorgées de rayons

Se tournent vers l'astre solaire

Sont - elle douées de raison

Ou bien veulent - elles lui plaire ?



Les voici faisant soumission

A Phoebus le grand dignitaire

Qui commande toutes saisons

Et fait la loi sur notre Terre !



Et de tout petits papillons

Lui rendent grâce à leur manière

Survolant les grands pavillons

Des tournesols dans la lumière







Phoebus : dieu du soleil, épithète d'Apollon

Phoebus : papillon surnommé aussi le petit Apollon</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©