Le sabot pour petite fille

Les sabots étaient dans la vitrine du sabotier,

Si jolis, si mignons pour des petons.

La lanière, de cuir assouplie par la cire,

Brillait sur le bois verni décoré de fines fleurs.



Le dessus du sabot légèrement arrondi,

Se glissait sous la lanière

et redescendait en pente douce,

vers la pointe entre ciel et terre,

ressemblant à l'étrave d'un navire...



Tout naturellement,

Dans la vitrine du sabotier,

La fillette installa un mât au milieu du sabot...



Il voguait sur la mer.

Ecrit par Colibri
Tous droits réservés ©